Стихотворение «ДИПЛОМИРОВАННАЯ АМЁБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:

ДИПЛОМИРОВАННАЯ АМЁБА

    (басня)

В  одном  большом  учебном  заведении,
Амёба  обучалась  ненароком.
На  сколько  в  том  ученьи  было  прока,
Не  мудрено,  наверное,  понять
Когда  бы  во  внимание  принять,
Что  головы  совсем  нет  у  амёбы,
А  значит  и  мозгов  ей  для  учебы
Должно  при  этом  было  не  хватать.
Но  «чудеса»  пожалуй  есть  на  свете:
Безмозглости  никто  и  не  заметил –
Халатности  повсюду  навалом.
Вот  и  амёбе  выдали  диплом.
Ей  одноклеточной,  и лестно и  отрадно
Оно  конечно,  может  быть  и  ладно,
Но  есть  здесь  и  другая  сторона.
Дипломом  окрылённая  она
Понятий  не  имея  о  приличии,
Умея  изменять  свое обличие,
Умея  дать  и  не  стесняясь  взять,
Серьезный  пост  отважилась  занять.
Вышестоящим  было  дела  мало
Что  головы  амебе  не  хватало.
Важнейшим  было  в  министерстве  том,
То,  что  в  наличии  имеется  диплом.
И  вот  серьёзно  не  жалея  пота
Единственной  извилины  работа
И  галочек  отчётных  стройный  ряд,
Ждать  долго  не  заставил  результат.
Предпочитая  бред  кобылы  сивой,
Всё  довести  смогла  до  примитива,
Всех  научила  дурака  валять.
Ну  а  себя  конечно  восхвалять.
Подобного  не  мало  мы  видали,
Но  басен  не  бывает  без  морали.
Что  б  приоткрыть  не  ясности  вуаль,
Вот  вам  моя  не  хитрая  мораль.

Живут  амёбы,  несомненно,  краше.
Укрывшись  тихо  за  молчанием  вашим,
  И  ты,  конечно,  помогаешь  им
Безропотным,  молчанием  своим.
Вам,  обладатель  множеством  извилин,
Их  для   чего  то  в  голову  вложили.
А  здесь  и  формулы  достаточно  просты.
Амёбам  не  заглядывать  во  рты.

               *          *           *





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама