Стихотворение «Кантата про то. как Сиркунька пошёл-таки в магазиний и вернулся оттуда словно ешак, покупками обгруженный по самые ухи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:

Кантата про то. как Сиркунька пошёл-таки в магазиний и вернулся оттуда словно ешак, покупками обгруженный по самые ухи

Полное название: КАНТАТА ПРО СИРКУНЬКУ, КОТОРЫЙ ПОШЁЛ В МАГАЗИНИЙ И НАГРУЗИЛСЯ  ТАМ ПРОДУКТАМИ, СЛОВНО ЕШАК КАКОЙ ГОРЕМЫЧНЫЙ

Посвящаю ему, скромному герою наших коронаристических буден. А также его товарищу замечательному - Гарьке. Тот тоже сходил в магазиний и сейчас  лежит на диване, чешет противомозольной  пемзой распаренные в тазу пятки. И морду свою облезлую



Карантин. Но итить в магазиний

Всё равно, хошь не хошь, а иди.

Наш Сиркунька с кроватки поднялся,

Сунул ноги в галоши свои,

На макушку картуз нахлобучил,

Сумку в руки - и вышел из дом.

Переулок, пивная, помойка,

Поворот, пьедестал, гастроном.

Вот он милый. Сиркунька шагнумши

В гастронома стеклянную дверь.

Хочет он закупитц под завязку.

Что неделю сюда - ни ногой.

И начАл! Гречки пять килограммов,

Семь - пшена, и овсянки пакет.

Колбасы, макаронов и свёклы,

Чтоб готовить с неё винегрет.

Здоровенную бычию ногу,

Апельсины, чеснок и горчиц.

Пять кило «богатырских» пельменей

Двадцать восемь десятков яиц.

Три баклажки литровые кваса

И семнадцать пакетов кефир.

Хлеба всякого. Пряников вкусных

И стиральную смесь «Мойдодыр».

Что? Нет-нет! Никаких алкоголев!

Наш Сиркунька ни грамма не  пьёт!

Только квас. И кефир витаминный.

Иль ситра. Если жажда придёт.

Как ешак, нагрузившись по горло.

Притаранит, согнувшись, домой.

И уляжется снова в кроватку

Тиливизир свой снова смотреть

Про животных там разных. Про девок,

Что развратно на пляжах лежат.

И про разных ток-шоу ведущих,

Чтоб им дышло упёрлося в зад.

А потом, насмотревшись до пОту,

Встанет, шустро на кухню пройдёт.

Там нажрётся до самой отрыжки.

Вот такой наш Сиркунька ГЕРОЙ!




++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:06 20.04.2020 (1)
ГОСТЬ не верь ему он всех обманывает.
     02:47 20.04.2020
 это правильно. Как говорится, не нае...ёшь- не проэживёшь.

Гость      23:33 18.04.2020 (1)
Шыдевр!
     00:07 19.04.2020
 А то!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама