Стихотворение «Как потопаешь, так и полопаешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 324 +1
Дата:
«жалея перья тополей»

Как потопаешь, так и полопаешь

...Она сказала не шутя,
и я пошёл по хате топать.
Гляди, дождёшься у меня!
И потянула с печки копоть.
А нету дыма без огня,
и сколь глазищами не хлопай,
а за столом одна семья.
И наконец-то, сел я лопать.

Прошёл я Малую Топаль,
Она жалела: топай, топай!
А там Великая и вдаль,-
всё тополя, как из окопа...
А может, хватит, Вер, а Ве-ер?!
Летели перья с тополей.
И пыл, пожалуста, умерь.
Просил со стоном, пожалей...

Я рассказал, как на духу,
просил воды в одном селе...
Заночевал там под уху...
И печь топил навеселе...
Но я не понял слова, жаль?
Когда прощались у крыльца,
лицо укрыла её шаль,
в глазах, наверное, пыльца...

...Учиться, братцы, тяжело,
в бою легко, как никогда!
Ну, что поделать, отцвело,
кому война, кому весна...
Иду домой, не верю сам.
Тоска по плугу у полей.
Встречает Вера, - чудеса!
Как на Плющихе тополей...

И печь не топлена давно,
труба забита и чадит.
Как в чёрно-белое кино...
По саже ёршиком шуршит.
Другое дело! Тяга есть!
Мы за столом уже семья.
Земля не может опустеть,
и "топай-лопай" все в меня...

18.04.2020 г СПб



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:18 19.04.2020 (1)
У каждого своя судьба-хоть топай, хоть лопай! ЗДОРОВО, Сергей! 
     08:12 19.04.2020 (1)
Это да. Народное понравилось: Как потопаешь, так и полопаешь! Спасибо, Ирина
     16:13 19.04.2020 (1)
Да, так, но не всегда... Со светлой Пасхой вас, Сергей! Желаю всего самого-самого...... С теплом, Ирина. 
     17:40 19.04.2020
Ирина, с Праздником!
     20:30 18.04.2020 (1)
класс!
     21:02 18.04.2020
1
Вам спасибо!не утерпел после диалога - написал в полчаса...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама