Стихотворение «"С пятнадцатого этажа"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 308 +1
Дата:

"С пятнадцатого этажа"

Маршрут до улицы подорожал,
куда возможно стать ногой – лоскут.
Смотрю с пятнадцатого этажа
я на обезлюдевшую Москву.

И забывается пожатье рук –
теряют импульсы былую мощь…
Из Черногории мне пишет друг:
вдали соскучился, но чем помочь?

Я сам бы вырвался, да крылья спят...
Да стены крепости – плечом к плечу,
непробиваемы, как строй солдат…
Их словом искренним смягчить хочу!

Отнять у смертного, чего душа
достойна в будущем – последний гвоздь.
Смотрю с пятнадцатого этажа –
не вниз, на вакуум…  А в гущу звёзд…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:25 25.04.2020 (1)
Отличная концовка стиха!
     07:10 25.04.2020
1
Спасибо... Небо у нас никому не отнять...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама