"Страсти - это ветры, наполняющие парус корабля.
бывает, они его топят, но без них он не может плавать"
Вольтер - французский философ
Скажите, что страсти есть сильней,
Неудержимой, вдохновенной,
Готовой в бой со всей Вселенной,
Когда ничто не страшно ей?
Она, как ветер в парусах,
Что гонит по волнам корабль,
Но, если ветер слаб и мал,
Не сможет тот корабль плавать.
А, если страсть неудержима -
Рвет паруса, ломая мачты,
То вряд ли можно будет выжить -
Не принесет она удачи.
Да, силу страсти не измерить,
Уметь лишь надо обуздать -
В какой-то миг ее умерить,
В какой-то и огня поддать!
|