Стихотворение «Древо жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 248 +1
Дата:

Древо жизни

Подарили жизнь нам предки,
Древо общее у нас,
К солнцу тянем руки-ветки,
Обжигаемся подчас -

От лучей любви и славы,
От болезней всех мастей.
Вера Русь всегда спасала,
Мы окрепли  вместе с ней.

Все хотим мы крикнуть: « Время,
Не спеши так быстро ты»…
Семена весною сея,
Верим:  вырастут цветы.

Нас любимые спасают,
Вера нам не даст пропасть,
Внуки путь наш продолжают,
Пусть же им живётся всласть.

Вера к нам пришла от предка,
Сила духа вместе с ней,
Ближе к солнцу наша ветка,
Не сгореть ей от лучей.

От земли окрепли корни,
Соки жизни от неё,
Чашу доверху наполним,
Нам бы капельку ещё.

Мы не ангелы, земные,
Чаши разные у нас,
Но без Веры, как слепые,
Ошибаемся подчас.

Божий Лик глядит с иконы,
К нам Христос спешит с Небес…
Ветви крепкие у кроны,
Зеленеет жизни лес!

19.04.20г.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:22 19.04.2020 (1)
Комментарий удален
     20:01 19.04.2020
1
Воистину Воскрес!
Со Светлой Пасхой!
Всего самого доброго Вам и Вашим близким!
     16:10 19.04.2020 (1)
СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!!
     19:16 19.04.2020
Спасибо, Светлана;
Со Светлым праздником вас и ваших
близких!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама