Стихотворение «Короновирус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

Короновирус

Короновирус к нам пришёл путями мглистыми,
Зато теперь у нас какие руки чистые.
И расстояния большие между нами,
Вот только жаль, лицо нельзя трогать руками.

А коль чихнёшь, то прячься от соседа,
А то халаты сразу белые приедут
И спрячут тебя аж на две недели,
Не важно, что здоров. Да, в самом деле!

А в магазин ходить надо по пропуску,
Бумажка есть такая, вроде допуску.
И, не дай Бог, попрёшься на работу.
Деньги не платят, а штрафуют всех чего-то.

Ну, это можно всё-таки понять,
Откуда ж государству "мани" брать?
Остановились предприятия страны,
А денежки то всё-таки нужны!

Надеюсь, скоро это всё переживём,
Хоть пояса потуже с каждым днём.
Ну, тем кто наверху, оно ж виднее.
Я так своим умишком разумею.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама