Стихотворение «Подарком день мечты совсем забыт.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 209 +1
Дата:
«mitenev-3-320x240»

Предисловие:
По просьбе автора.

Подарком день мечты совсем забыт.


         Нина Хижняк
Слезой, поэт, меня ты наградил!
Мне тонок мысли звук – страданием.
Ты «фабулой» усладу мне дарил.
Слов танго жарок миг, дыханием.

Свой, знаю, каждый в жизни крест несёт
Во тьме поступков, покаянием.
Мне в подвиг дружбы – радости оплот,
Будь горе – вместе состраданием!

Подарком – камешки, где ночь, луна?
Мираж? – он наг! Призраком, без чувства.
Ах, снова мыслям глыб стоит стена
Из ливней слёз, во сне ль, том, искусном?

Дум дно глубоко, да не от слезы,
Поверь, волной не тронуть боль мыслей,
Что музыкой нам в чувства вплетены.
В подарок – танго, а голос? – Втиснут!

Волной души плывут рек берега,
Зов жажды всех пустынь, саксофоном.
Тот трепет забрала моя мечта
Строкой стиха, остовом, всех стонов.

Подарком день мечты совсем забыт?
Мечта и танго – песней от Эго!
Нам, милый автор, данностью, дружить.
Слёз умиления, лишь мне, следом...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама