Стихотворение «Чистый воздух - сельский кров... Частушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:
«ЯГОДА МАЛИНА»

Предисловие:
По просьбе автора.

Чистый воздух - сельский кров... Частушки

      Нина Хижняк
Сладка ль ягода – крыжовник,
Что растёт в моём саду?
С ней, богат, богат сановник,
Но я по сердцу найду.

Знай, калина, знай, малина,
Что престижно на Руси!
Чехов знал вкус господина,
Да прославил те кусты.

Зрей, ты, зрей, мой свет – крыжовник,
Зной полезным скажется:
Генерал ли, подполковник
Женихом окажется?

Знай, калина, знай, малина,
В том любовные дела:
Чья б любовь так не томила,
Да меня б быстрей нашла!

Глянь – ка, друг как разрисован,
Зелен, мелкой, полосой!
Тот крыжовник адресован
В глаз, незрелым, будь – косой!

Знай, калина, знай, малина,
Уж кого я полюблю:
Чувств, чтоб был он половиной,
Зрелой ягоды нарву!

Что, калина, что малина,
Буду барыней в саду!
Белой скатерти равнину –
Стол – я к чаю застелю.

Не забуду старой моды:
Посажу больше кустов!
Уважаю зов природы:
Чистый воздух – сельский кров!

Пой, малина, плачь, рябина!
Бог, дай больше мне детей.
Всё, как в жизни, да старинной:
Мне гостей – всех волостей!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама