Стихотворение «Афтершок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Животные внутри (2020)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 262 +2
Дата:

Афтершок


Афтершок --
Это то, что обычно бывает
После удара стихии
По захваченному врасплох
Обывателю; крошатся стены
Обрываются провода
И люстр качаются маятники...
И не передать словами
Ущерб от того, что уже случилось
Множатся в прогрессии числа
И реки выходят из берегов
Реки тревог и разлук...
И когда наступает временное затишье
Падает гильотина афтершока
Затем ещё одна, и ещё
Разрушая то, что уцелело
Раздвигая наметившиеся трещины
Углубляя впадины и разломы
Обрубая жизнь выживших ростков
Беспощадное эхо тремора...

Если же взглянуть на это издалека
Из точки бесконечно дальней
(Это и конец вселенной
И расстояние вытянутой руки)
То можно услышать сердцебиение
Во всём этом процессе --
И кровь земли обновляется и свежеет
И с новой силой бежит по артериям
По кровеносным дорожкам рек
Давая возможность жизни
Продолжаться

Если помнить об этом
В моменты стихийных бедствий
И тех ударов, афтершоков
Что бывают после

Если помнить об этом
То можно их принять и пережить
Хотя бы морально
Что тоже не так уж и мало



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама