Глаза домов пустых оставленных навеки
тепло и повод помнить стенам о проживших
кругах дорог и колесницах встреч с тобой
больней
не ставшее построенным жилище
где вместо света сон любимый и родной
дом очага далекой ветреной звезды
земным порогом расплескавшегося утра
я бы тебе легко читала Камасутру
не со страниц простых движений
тишиной
а ты угадывал где сакура и клёны
своих цветов и листьев сбросили покров
как сок земли питает небо через ствол
и ветви машут словно море колыхаясь
ты просто помни
есть тепло и угол света
и свято место у намоленной иконки
последней «Оперы»
и голос
и любовь
и пусть хватает и внимания и слов
мне вечно мало
и хронически голодной
я булимию снов лечу водой свободной
от радикалов в берегах твоих стихов
дожди осенние в вино преображая
змеевиком до неразбавленной слезы |
январской форс-мажор во вспышках молний,
флюидов нежности щенка из клети рёбер
из ран зализанных в рубцы и пульс внутри...
я внемлю свету и теплу твоих ладоней
ловлю губами нежность
говори...