и хочется обычной тишины
и колется шипами роза ветра
условия скользящие как мысль
пустынной обречённости покоя
короткое тепло
не рифмы
двое
без масок обезьяньих и ролей
в игре поднаторев мы утеряли
реле
естественного лёгкого дыханья
осыпаться у точки на бумаге
хоть влагой хоть желанием банкета
быть рядом как страницы у тетради
не ради и не для а просто так
как капли опоздавшего дождя
и листья на асфальте у ограды
и пыль на книжной полке и земля
которая нас носит принимая
и ты опять на минус поменяешь
из антигравитаций подогнав
жонглированье бочкой Диогена
рыть в небо сеть арыков пряча дым
где молодость давно уже динамит
им так не вылетать из тела схим
не стать уже отъявленными нами
не за себя болея
на ощупь все колючие как ёрш
на пьяных козлах
не подъедешь хоть подмажь
да и тверёзою змеёй не подползёшь
смотреть тебе в глаза о Гаутаме
налить кувшин крепленого вина
и вылить миру в ноги за нирваны
и выпить расползаясь по углам
счастливых в ненаписанную книжку
мне кажется единственная радость
настраивать струну родной души
на гордый бархат «до» второй октавы
и «соль» прозрачных рядом
как бы мне
хотелось никогда не расставаться
забыть что мы седые генералы
у стульев возле
мельниц мониторов
мой город
не узнает и не скажет
спасибо за надежду цвета неба
подумаю
а стоил ли он боли
ты улыбнешься отвечая все о,кей
здесь не жалеют о подаренных реле
и не меняют тени преданных ролей
на призрак жизни |