Стихотворение «ПТИЦА ВЕЩАЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:
«ПТИЦА ВЕЩАЯ...»

ПТИЦА ВЕЩАЯ...


Ты не летай вещая птица над нами,
Не зови своим криком Бога с небес.
А лучше лети с грозовыми ветрами,
Вдаль, где замаячит горизонта урез…

Туда, где похоронено наше счастье,
Где любовь в своем цветении жила.
А теперь над нами черное ненастье,
Которое ненависть от боли создала…

Птица вещая, наколдуй нам погоду,
Да черные тучи на небесах разгони.
Я это для жизни прошу, а не в угоду,
Мне важно, чтобы они скорее ушли…

О, от горизонта подул свежий ветер,
Пропала печаль и становится легко.
Но почему тебя до сего дня не видел,
Возможно времечко мое не пришло?

И тут птице грудь навылет пробили,
Та вскрикнула и стала опадать вниз.
Боже, скажи, разве этому нас учили,
Влезая в любовь, убивать ее каприз?

                           21.04.20.

А без него любовь вскоре тихо растает,
И все из-за пустых, да мелочных обид.
Что тогда о любви душа думать станет,
Если не ищем ради ее защиты причин?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама