Стихотворение «Почему так говорим?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +2
Дата:

Почему так говорим?..


Проснувшись утром, я решил
Разгон устроить тупости…
Стал умно думать, но пришли
На ум одни лишь глупости…

К примеру - вот, хотя бы негр…
- Уже, когда родится, - чёрный,
Он чёрный в среду и в четверг,
Сей феномен для нас бесспорный…

- Хоть загорай, - не загорай,
Какой зимой, такой и летом,
Хоть заморозь, хоть накаляй,
- Всегда он будет чёрный, цветом…

Так почему так говорим?..
- Назвали чёрного цветным?!.

Теперь о белых: - Тут бардак,
Родится – красным, аки мак,
- Зелёный, если захандрил,
Синюшный, если перепил…

И взрослым, в бане, он как рак!
Вот негры - не умеют так...
А если печень, вдруг, ни к чёрту,
Он как лимон предстанет жёлтым...

Ах, да!.. Ведь "белый" – сложный цвет!
- Играет радугой сквозь призму...
Тогда вопросов больше нет,
За исключением - к цинизму…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама