Стихотворение «Так и живём, как заслужили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 286 +1
Дата:

Так и живём, как заслужили




Мы откровенны почему-то в поездах,
А в пьянках, душу изливаем за столами,
И с собутыльниками делимся грехами,
Но почему-то молча молимся в церквях,
Да и на исповедь я толп не видел в храме.

Так почему же, объясните мне друзья,
Мы правду стали говорить теперь, заметьте,
Прикрывшись « ником» анонимным в интернете.
Но чаще, скромно прячем в сторону глаза,
Когда в лицо хамят и матом кроют дети?

Где времена, когда сам чёрт нам был не брат?
Когда себя, и все вокруг нас уважали.
Не без греха конечно, но не допускали,
Чтобы стоящий у руля госаппарат,
В таких объёмах поголовно воровали.

Так кто же вбил в нас этот поголовный страх?
Те, за кого голосовали всем народом?
Те, кто живёт на миллиардные доходы?
Те, кто живёт в роскошных виллах и дворцах,
А остальной народ давно считает сбродом?

В дальнейшем, если так пойдёт, скажу я вам,
То мы дойдём в итоге до таких законов,
Что нас оставят два десятка миллионов,
И перестанут скоро допускать к столам,
А будут барственно швырять нам хлеб с балконов.

Ну вот, закрыл свой ноутбук, закончив трёп.
Пойду с устатку похлебаю чай с вареньем.
Достану с полки пачку с начатым печеньем.
Так и живём мы – «после нас, да хоть потоп».
Я заслужил сегодня отдых без сомненья.
В.В.П.21.04.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:55 22.04.2020 (1)
Да, доля правды в этом есть -
слуга народный из народа,
там наверху стает уродом,
теряя совесть, ум и честь...
     06:47 04.05.2020
Реклама