Стихотворение «Сердце бьётся в моей груди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 257 +1
Дата:

Сердце бьётся в моей груди

Сердце бьётся в моей груди,
Ах люби, люби и твори,
Сердце бьётся птицей в ночи,
На границе всего пути…
Сердце бьётся в моей груди,
Миллиарды толчков в миры,
А на сердце слова тишины,
Я люблю, тебя жизнь от  любви,
Я люблю красивую даль,
Да, над берегом, где сентябрь,
Я люблю перелётные стаи,
Там, где в облако свет проникает,
Я люблю кислород земли,
От него хорошо в пути,
Сердце бьётся и дышит душой,
Ах, сердечко, ты ангел мой,
Ах, сердечко, ты ангел мой,
Ты лети за моей душой.
***
Второй стих
А на сердце тоска, печаль,
В омут тянет, в далёкий край,
Что ли взять котомку и посох,
И пойти по земле душой…
А на сердце тревога одна,
Что осталось мне жить полчаса,
Что же делать в моей беде?
Помолится душе в душе,
Помолится над куполом края,
О Господь, дай сердечку рая,
Дай сердечный огонь звезды,
Чтобы сердце  светилось в пути,
Я иду сквозь леса и поля,
А на сердце тоска и змея,
Голубеет равнина земли,
Я устал и устало сердце в пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 22.04.2020
Учёные говорят, что сердце, это просто мотор, гонящий кровь по венам. Но тогда почему оно болит, когда мы страдаем, ликует, когда радуемся?
Замечательно, Андрей!
     18:09 21.04.2020 (1)
Ух, как сердце бьётся, Андрей!
     18:59 21.04.2020
СПАСИБО МАРИНА!
     15:49 21.04.2020 (1)
Пусть  сердце  подольше бьётся  Андрей ! 
     15:56 21.04.2020
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама