Стихотворение «Мой любимый город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи Андрея Юрича
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:
«Андрей Юрич "Мой любимый город"»

Предисловие:
Стихи - Андрей Юрич
Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"

Мой любимый город

Город мой, ты дождями умыт,
Твои улицы все и проспекты
Свой имеют изысканный вид,
И в стихах неоднажды воспеты.

Строки я посвящаю тебе -
Ленинград дорогой, ныне Питер,
Благодарен так в жизни Судьбе,
Что попутный привёз меня литер

В город детских мечтаний и грёз,
Жить хотел больше всех где на свете,
И влюбившись душой и всерьёз
Ты взаимностью в этом ответил.

И с тех пор неразлучны с тобой,
Делим горе и радость мы вместе,
Ты любимый и сердцу родной
Город славы геройской и чести.

Ты благое творенье Петра,
Ты окно из России в Европу,
Ты оплот рубежей навсегда
У врагов вызывающий ропот.

Тебе мужества не занимать,
Ты осаду всю выдержал стойко
За тебя с верой шли умирать
И в бою погибая жестоком.

Но не сдали фашистам тебя,
Ты не пал от разрывов снарядов,
Не простая досталась судьба
В годы сложные для Ленинграда.

И восстал из былых ты руин,
Стал прекрасней, чем был ещё раньше,
Светлый город Дворцов и витрин
С каждым годом всё краше и краше.

Восхитительный Санкт-Петербург,
Ты столица культуры России,
Ты мой лучший и преданный друг,
В моей жизни духовной - Мессия.

Послесловие:
Желаете, чтобы Ваши стихи превратились в песни?
Обращайтесь!
С уважением, Валентин Корнилов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 14.01.2021 (1)
1
Великолепно исполнено! Приятно слушать! 
Стихи замечательные!
Город этот и мной любим...

     21:23 14.01.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама