Стихотворение «Оно мне надо?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 235 +1
Дата:

Оно мне надо?






Часто я за свой язык
Лишь проблемы получаю,
И всю жизнь от них страдаю,
Но уж так я жить привык.

Вот, к примеру я друзьям
Говорю, когда мы вместе,
Всё как есть без всякой лести,
Как наотмашь по зубам.

У начальства всех сортов
Не был раньше я в почёте,
Не имел, в конечном счёте,
Ни чинов, ни орденов.

Доходило, что родня,
Часто недоумевала,
Когда тоже получала
«Пайку правды» от меня.

Даже я когда шутил,
И ведь трезвый, а не пьяный,
Выделялся постоянно
Тем, что правду говорил.

Говорят: «Кому нужна
Твоя правда, полудурок,
Как характер твой с натурой
Терпит бедная жена?».

Вот зачем я, не пойму
Сам, страдая над загадкой,
Режу людям правду-матку,
Для чего и почему?

И решил я сгоряча –
Изменю себя я точно!
Но не гнётся позвоночник,
Хоть и хруст стоит в хрящах.

Растянуть пытался рот
Чтобы льстиво улыбнуться,
Но не вышло – губы рвутся,
Аж по скулам кровь течёт.

Не умею раздавать
Лесть, притворно строить глазки,
И натягивая маски,
Как перчатки их менять.

Я нормальный и не злой,
Если есть грехи, то каюсь,
Но душою не меняясь,
Остаюсь самим собой.
В.В.П. 11.04.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 11.04.2020 (1)
Привет, заблудившийся в тайге!
Давно тебя не было!
     06:48 04.05.2020 (1)
Привет, дорогая! Рад встрече!
     15:08 04.05.2020
Ты неуловимый!
Появляешься пару раз в год. Почему?
     21:19 17.04.2020 (1)
Оставайся в этом теле,
Будь всегда самим собой.
Нет конфликта и с Судьбой,
Если в маске ты Емели.

Место - печь. В горячке - слово
В лоб ли, по лбу - всё не ново.
А соседям и друзьям
Говори - так жить Низя.

Ты им Ангел и хранитель.
Автор слов - Бог, Повелитель.

Однако, где-то так. Добра!
     06:47 04.05.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама