Если в душу просится нирвана,
Полчаса не заняты ни чем,
Выхожу на берег океана,
Чтобы вспомнить - кто я и зачем.
Тает день. И солнце золотое,
Разбавляя неба синеву,
Просыпает золото литое
На волну, на берег и листву.
Потревожь песок - на место ляжет.
И тепла и ласкова вода.
От забот, пустынным этим пляжем,
Я бы шел неведомо куда.
Тут и там, шажком несуетливым,
Как и я витая в облаках,
Мне навстречу шлепают приливом
Чудаки. И тапочки в руках.
И какая гонит их забота?
Если здесь, то не по ерунде.
Может быть хотят найти чего-то,
А не просто ходят по воде?
Посмотрю украдкой, без надежды -
Есть окно? - Нет, ровная стена.
И иду, решая, как и прежде:
Ну, как это он или она?
Те, с кем жизнь немножечко светлее,
И часы вечерние милей,
И брести по пляжу веселее,
И вообще... вдвоем повеселей.
Оглянись! Кивни же... Нет, не хочешь.
Что ж, спеши к неведомой звезде,
В череде таких же одиночеств,
Босиком бредущих по воде.
|