Стихотворение «Расскажу... о бурях...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Частушки
Автор:
Читатели: 316 +1
Дата:
«imagавгуст»

Предисловие:
По просьбе автора.

Расскажу... о бурях...


    -Нина Хижняк-
Пой, частушка, в говор – ушко!
Жизнь, мою, рассказывай,
Что чернела степь, подружка,
Лицо ль сажей мазано?

Грей, меня, весна, камином,
Замерзаю, не в укор!
Прошлой жизни? – Ни шаг мимо:
"Чёрным" буря? - сдам позор!

Гумус - золотом частушки
Я подам, что благодать!
Не была я хохотушкой,
Но мне есть что рассказать.

Геродот, что царь, в помине,
Происшествие вписал:
В полста тысяч смертей, мило ль?
Буре воинов отдал!

Расскажу и я о бурях
Молодых своих годов:
Почернело в чёрных буднях
Голубое мне пальто!

Чёрной мглой село обсыпал
Сухой, едкий там туман.
Ветер в том, не лыком шитый,
В моей области скакал!

Гумус – главное богатство –
Ветер весь растормошил!
В школу трудно так добраться:
Детей в школу? – Часть – пришли.

Шторм песчаный – то стихия!
День, что ночь, – дорогой мне.
Лампочки? – Фонарь, игривый,
Сам вертушкой на ремне.

Лес – полоской, – точно в дюнах!
Лыс и гол землёй вокруг.
Выжили, никто не умер!
Жаль, пальто – убыток, друг.

Срок? Зимы февраль, что лютый,
Словно резаный, визжал!
Школа рядом, в спинах, гнутых,
Детей в школу ветер гнал!

Страшно? – Очень! Крыша школы
Удержалась, но рвало...
Всё, что рядом? – Миг расколот
В той стихии, торжеством.

Что, частушка, уцелела?
Фабулой мне замерла!
В том событии всё «пело»!
Песня страшною была.

Голубым пальто купила
Я под карие глаза!
После бури обновила,
Воротник лисы сняла.

Не покинула позиций,
Провела я свой урок.
Но та буря мне всё снится:
Чёрным «раем» уголок.

Молодая кровь играла!
Буря «пудрила» лицо,
Страха нет, вперёд шагала,
Школы радость, вся, - крыльцо.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама