Стихотворение «Ранжируя свой круг, причём коза.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:
«дельфинчики мои»

Предисловие:
По просьбе автора

Ранжируя свой круг, причём коза.

                  Басня
           Нина Хижняк
Бойцовский дух не пуганой вороны?
Любая крошка – без подвоха ей!
Летает быстро, целью оборонна...
Лоснись, крылом, где цветом – вороней!

Подруга? – пугана, на мир косится,
Во всём, лишь: «Кар!», та, что ей не скажи!
Обвисли крылья, глазом не искрится,
Без трепета  полётом виражи.

Да, пуганой вся жизнь другою стала.
И вкруг неё – младое вороньё!
Подруг всё дичится чувством, усталым –
Агрессию питают, что смешно.

Людей движение – ей не причалом,
Боится под ноги к ним вдруг попасть!
Подружка, прежняя, уж  забывала,
Но вдруг, наведала, с правом на власть.

***

Гордыни блеск, да смотрится так властно,
На крыльях по «жетону» – песнь бренчат...
Горбатою дугой, клюв в профиль страстно
Любой вопрос к себе готов прервать.

Да – к той, что голову пред ней склонила,
Что громом, каркнув, речью повелась:
«Таких, как ты, что мышек, не любила!».
И поучать, пугать её взялась!

Да, всё с пристрастием, в том, что вещала,
Не смей, мол, даже клювом шевелить!
Знай, место! Запомни, где я летала,
Тебя уж, точно, не должно бы быть.

На то взмолилась та, что в ранге, низшем:
«Прости меня, тому пришёл конец...».
Униженно, к тому, заголосила,
Ворон круг, нарушая, стук сердец.

«Пора со мной тебе не быть на равных!
Мне ты не сможешь рангом угодить...
Забудь, когда «товарками» мы рано
Искали вместе, что нам есть и пить.

Да, время выпало совсем другое:
Животный мир сравни: овца ль, коза...
Претит мне выражение  тупое:
Она унижена видом, глупа.

А красота, где копыта да рога!
В пример себе назначу я козу.
Овца – лишь плодовита, к ней – сердита!
С козой, в друзья! Лишь с ней я подружу.

***

Вороны две! Одна – свой мир ругает,
Пред подругой возносится она!
Животных мир почтенно избирает,
Ранжируя свой круг, причём коза?

Животным ту птицу было б не понять!
Силён кто, слаб – травой все пасутся.
А ниже или выше жизни той знать,
По рангам – люди пусть разберутся.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама