Стихотворение «Ворон и соловей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 223 +1
Дата:

Ворон и соловей

Ненавидел ворон 
соловья соседа,
Чёрная душонка
зависти полна, 
Красоты природа
ворона лишила, 
Той что вместе с пеньем
соловью дана. 

Восхищал собою
соловей округу, 
С его нежным пеньем
пробуждался лес, 
Все его обедать
в благодарность звали, 
В роскоши купался
соловей певец. 

И однажды ворон
отомстить решился
И привёл к соседу
в гнездышко змею, 
Чтобы та соседом
голод утолила, 
Чтоб не пел он больше
песен по утру. 

Вот уже гадюка
пасть свою раскрыла
И уже готова
жертву свою съесть, 
Только соловей тут
вовремя проснулся
И на всю округу
начал песни петь. 

Замерла гадюка
пеньем восхищаясь
И не стала птицу
певчую грубить, 
Утолить свой голод
вороном решила, 
Чтоб не смог он больше
соловью вредить! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:51 24.04.2020 (1)
хорошая   гадюка!!!   мудрая   и  справедливая!!
     12:08 27.04.2020
Иногда справедливость все таки должна восторжевствовать! 
     11:28 23.04.2020 (1)
Очень хорошо написано!!!
     15:33 23.04.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама