Вдоль по Северной Двине
Ледоход.
Лёд, со снегом по реке
Вниз идет.
Панцирь сбросила Двина.
Снова в путь
Устремилась вся вода,
Не вернуть.
К морю Белому бежит,
Лёд несет.
Если, что не так лежит,
Все снесёт.
Грудью хочется вздохнуть
После сна,
Своей силушки вернуть,
И Двина
Разольется вдоль своих
Берегов.
Больше нету ледяных
Здесь оков...
Вдоль по Северной Двине,
Не спеша ,
Ледоход идет в реке,
Льдом шурша.
Холод сразу напустил-
Не всерьез.
Ледоход уже без сил.
И мороз
Ослабел. И ночь светла.
Не до сна.
Наконец-то ты пришла
К нам Весна!! |