Стихотворение «Эй, баянист! Заиграй плясовую! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 225 +1
Дата:

Эй, баянист! Заиграй плясовую!

Эй, баянист! Заиграй плясовую!
Ноги мои сами просятся в пляс, 
Знать соскучали они по танцполу
Праздников мало как видно сейчас. 

Играй баянист! Дай душе оторваться,
Не зря же я сшила себе сарафан
С широким подолом, да красного цвета
Заранее зная свой каверзный план. 

На ножках моих туфли черного цвета, 
Такого же цвета и волны волос, 
Зажгу под баян с обжигающей страстью
Устрою сей жизни за серость разнос!

Пусть смотрит она и любуется мною
И может как я тоже кинется в пляс, 
Закружится страстью на радость народу
Что так удручен её видом сейчас. 

Быть может как я с широтою размаха
Закружит всех в танце счастливой поры, 
Подолом своим с душ тоскливость разгонит
Людям дав то, что желают они. 

Играй баянист! Заиграй плясовую!
Ноги мои сами просятся в пляс, 
Покажем пример жизни нашей в задоре
Что видом людей удручает сейчас! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:25 03.05.2020
     18:31 23.04.2020
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама