Стихотворение «Она была его Ассолью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 210 +1
Дата:

Она была его Ассолью

Она была его Ассолью
Но не был он её мечтой, 
А был всего лишь верным другом
Что провожал её домой. 

Они в одном учились классе
И парта на двоих одна
И во дворе что был их общим
Стояли рядышком дома. 

Он знал о чем она мечтает
И знал объект её любви, 
Он был любимцем всех девчонок, 
Их эталоном красоты. 

Но тот объект был избалован
И о Ассоли не мечтал, 
Менял девчонок как перчатки
И настоящих чувств не знал. 

Но она верила в надежде
Что все изменится потом, 
Когда её одну полюбит
И с ней забудет обо всем. 

Она рассказывала другу
Что часто видит один сон, 
Как она ждёт его у моря
И смотрит вдаль за горизонт. 

И видит ярко - алый парус
И нос и мачту корабля, 
Но сон уходит не дождавшись
Того с кем встретиться должна.. 

И вот уже их выпускной 
Уехал друг её учиться, 
Он стать мечтает моряком, 
Мечта должна осуществиться. 

Да и она все ж дождалась
Мечты своей к себе внимания, 
Но та мечта разбилась вдрызг
Познав печаль разочарования. 

Но к морю часто приходя
Она о сне не забывала, 
В котором не было конца, 
А было лишь одно начало. 

Ей часто вспоминался друг
С кем на двоих делили парту, 
Что провожал её домой
И знал мечты заветной тайну. 

И вот однажды как всегда
Она сидела и мечтала
У моря прямо на песке
И сон прекрасный вспоминала. 

И видит вдруг сон на яву! 
Плывёт корабль под парусами, 
Что цветом алым как заря
И мчится к берегу с ветрами. 

И вот все ближе тот корабль
И кто то машет ей рукою, 
Ей верный друг кричит:"Ассоль! 
Твой Грей вернулся за тобою!" 

"-Мой Грей!" - слетело с её губ, 
Ей сразу все понятно стало, 
То было продолжение сна
И любви истинной начало! 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 03.05.2020
Прекрасное стихотворение.
Очень романтично.

С уважением,
Левашов В. Н.
     17:43 28.04.2020 (1)
очень   трогательно,  дорогая!!!
     23:31 28.04.2020
Могу иногда... 
     16:46 25.04.2020 (1)
     12:06 27.04.2020
1
     12:22 23.04.2020 (1)
Очень замечательно!!!
     15:33 23.04.2020
     13:34 23.04.2020 (1)
Жизнь моя - безоблачная синь небесна,
Но мой мил считает, жизнь - чёрна бездна.
Думала, я чайка, жизнь что сине море,
Но по нём - Голгофа, крест, большое горе.

Алый парус кажется, чайка в путь отважится,
Только тот, кто просит бури, с водяным не вяжется.
     13:38 23.04.2020
Класс! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама