Стихотворение «Несёт печаль расцвет весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 200 +2
Дата:

Несёт печаль расцвет весны

Запомнит солнечный апрель
На долгий срок народ, 
Апрель, что в високосный год
Болезнь и смерть несёт. 

Весны красавицы расцвет
В двадцатый год не мил, 
Он без желания печаль
Народу подарил. 

И сей подарок словно плющ
Вцепляется в людей
Сжимая их в своих тисках
Все с каждым днем сильней. 

И в страхе держит и гнетет, 
Его опасен яд, 
Для многих станет в этот год
Не мил весны наряд. 

Запомнит солнечный апрель
На долгий срок народ, 
Но пусть закончится на нем
Болезни страшной рок! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 27.04.2020 (1)
     17:13 27.04.2020
1
     14:55 23.04.2020
Очень здорово!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама