Стихотворение «Страсти не сласти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 244 +1
Дата:
Предисловие:
С усмешкой хоровод ведёт невидимая тварь,

Страсти не сласти

К чему слова, когда известен смысл,
Всё ясно, всё понятно, а хочется кричать.
Не твой то крик, звучащий просто писком,
Не ты стоишь, но хочется стоять.

То нами водят,  и не люди мы, а куклы.
С усмешкой хоровод ведёт невидимая тварь,
Высасывая нашу жизнь, и чувства, и дела.
В инсУльт, в инфАркт, в беспамятство введя.

Мы обескровлены, помяты и противны,
Использованы мы, до мерзости пусты.
И нам смешны, нелепы нам мотивы,
А глупости и страсти нам просты.

Зачем весь этот шум соседям на утеху?
Зачем мы душу рвём гармоники меха?
То жизни нашей, неудачи вехи,
То боль души не велено стихать.

Ты влип, ты по уши погряз.
И ты в болоте чувств барахтаешься жертвой.
Ты в жизни этой просто лоботряс.
И  отдаешь в прокат свои, своей любимой нервы.

Так просто всё. Держись. Не поддавайся крику.
И смейся над собой. Кричи в душе! Там слышен ты!
И все поймут тебя, к безмоллвию привыкнув,
И ты поймёшь себя, размякнув и остыв!
Послесловие:
Так просто всё. Держись. Не поддавайся крику.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама