Стихотворение «Кантата про них, бесстрашных рыболовщиков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:

Кантата про них, бесстрашных рыболовщиков


Полное название: КАНТАТА ПРО БЕССТРАШНЫХ РЫБОЛОВЩИКОВ БОЦМА КО И ГАРЬКУ СЭ. НЕТ, ОНИ НЕ ЖАЛЕЮТ СЕБЯ!

Посвящаю им же. И туда же


Если нет в котлетах мяса,

Значит, нету колбасы.

Надеваю я кальсоны.

(Под кальсонами – трусы.)

Малахай, носки, штиблеты.

Рукавицы, с фетра шляп.

И шагаю бодрым шагом

В каторжанский я этап.

А на деле - на речушку,

На её прекрасный ход.

Там сидят Сирёнька дерзкий

И Гарюха- обормот.

Ловют рыб они портками

И смеются от души.

А потмо хлебают водку,

ЗакусАют беляши.

И такая в сердце радость

Образуется у йих!

Словно птичка прилетела,

А за птичкою - жених.

Тот жених – на пароходе.

Что плывёт в Москва-реке.

А ему махают люди,

Что плывут невдалеке

На челнах, плотах и стругах,

На баркасах и в ладьях…


А над всеми,  а над ними

Уж сгустился дикий страх.

++++++++++++++++++++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама