Стихотворение «Кантата о природе, а также медведе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:

Кантата о природе, а также медведе


Полное название: КАК ХОРОША, КАК ИЗУМИТЕЛЬНА ПРИРОДА!, или А ТАКЖЕ ПРО МЕДВЕДЯ

Посвящаю моим верным друзьям, отважным охотникам на диких зверей, а также крупный и не очень крупный рогатый скот - Боцму Ко и Гарьке Сэ. Они сейчас в «Васильке». Привычно освежаются «зубровкой»




Хорошо на природе покакать,

А покакав, привольно запеть.

Если бегает где-то корова,

Задерёт ту корову медведь.

МедведЯ же застрелит охотник.

МедведЮ он отрежет язык.

А на шкуру его шерстяную

Присобачит с ценою ярлык.

Сто рублей. Или сто восемнадцать.

Или триста обратно рублей.

Требуху же медвижию станет

Поклевать на лугу воробей.

Иль какая-нить мерзкая галка.

Иль ворона. Иль даж попугай.

А собака, дожравши остатки,

Вдруг издаст оглушительный лай.

От которого люди проснутся.

А проснув, станут пятки чесать...


Хороша ты, родная природа!

Далеко тя с балкона видать!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама