Стихотворение «Загустела тьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 197 +1
Дата:

Загустела тьма

Гаснет, гаснет свет
И вне и внутри.
Везде уже тьма
И даже не сумерки.

Мерцают лишь тут и там
Слабые огоньки.
В дефиците новые свечи,
догорают огарки.

Не конец ли уже?
И светоносные книги, слова
Не справляются пробурить ту тьму,
Которая загустела уже внутри.

Если и не конец, то близко уже,
При дверях, не надо и гадать теперь,
Ибо любви не найти почти уже.
Еле теплиться надежда в сердцах людей.

В моде нынче много иных идей.
Либеральных, материалистических,  глобальных, радикальных...
Но как не крути - тьма она и есть тьма,
Многоликая, или безликая пустота!

Мёрзну от холода греха!
Душно от угара зла!
Алчу - ворони не оставили зерна!
Жажду - вытекает вода, ситой стал моя душа!

Хвала и слава и благодарение Тебе!
Ибо, Ты не оставлял нас никогда!
Но милость Твоя нас всегда вела.
Утешала, обновляла, влекла и согревала!

Но больше всего утешает душу одно, это
Воскресения свет с пустого Креста Твоего!
Это одно, не задушит и всех могил тьма!
Вечный, победоносный, радостный свет Твоего пустого гробА.

Христос Воскресе!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама