Стихотворение « Устал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 200 +1
Дата:

Устал...

Нет сил, от праха оторваться,
Нет сил самого себя одолеть...
Нет сил на гору подняться,
Нет сил на небо взлететь...

Нет усердия, чтобы трудиться,
Нет "богатств", гордись - не гордись!
Одна всесторонняя немощь
И одно желание - спастись!

Устал прожигать время,
Устал барахтаться, а не жить...
Устал носить только имя,
Устал казаться, а не быть...

Устал на месте топтаться,
Устал на двух стульях сидеть...
Устал о свою немощь стучаться,
Устал за свою жизнь краснеть...

Нет опор, чтобы прислониться,
Нет покрова, чтобы прикрыться,
Нет дел, чтобы оправдаться,
Окрест только отчаяния ров.

Но откуда-то, молвило смирение:
- Утопающему в море грехов,
Только во Христе Спасение,
Свобода, Опора и Покров!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама