Стихотворение «О чём звонят колокола!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 249 +1
Дата:
«Господи Иисусе!»
Господи Иисусе!

О чём звонят колокола!

             -шансон-
     Вера Вассорина Протасова
Вот и пришла та долгожданная весна,
И возвращаясь птицы в край родной, ликуют,
И вместе с ними мне сегодня не до сна
При виде, как журавль с журавушкой воркуют.
О чём же грустно так звонят колокола,
Тот звон разносится бедой по всей планете,
Ах как Вселенная, ты, всё-же не права,
Я не дожил, недолюбил на этом свете.

  О Боже Праведный! прошу, не откажи,
  Молюсь и верую в Твоё Благословение,
  Как устоять и победить беду, скажи,
  Чтоб из души ушли тревоги и сомнения.

Чтоб как и прежде за окном вставал рассвет,
Чтоб звёздной ночью вновь загадывать желания ,
И ничего светлей пожалуй в мыслях нет,
Святого искренне из сердца покаяния.
Так пусть же радостно звонят колокола,
И звонким эхом раздаются по планете,
И пусть летят над Миром главные слова,
Как хорошо любить и жить на белом свете.

  О Боже Праведный! прошу, не откажи,
  Молюсь и верую в Твоё Благословение,
  Как устоять и победить беду, скажи,
  Чтоб из души ушли тревоги и сомнения.



 


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама