Стихотворение «Кем перевёрнута последняя страница.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 246 +1
Дата:
«П а с ха !»
П а с х а !

Предисловие:
По просьбе автора.

Кем перевёрнута последняя страница.


         -Нина Хижняк-
Кем перевёрнута последняя страница?
Апрель, избранник мой, скоро лишь будешь сниться.
Мне чрез окно весны холоден тот яркий цвет,
Страдаю, что напрасен был жаркий мой обет.

Да, не как маков цвет, сегодня полыхаю,
Конец зимы весёлой жизнью принимаю.
Апрель, ты числами стремительно просчитан,
Но... не, души цветение во мне убито.

Те мелочи любви не белой ниткой сшиты,
А в царственной, в той, счётной глади, всё сердиты.
Пою, а мелким крестом гладь ту дошиваю,
Не в ближний круг, умелицей, я попадаю.

Усилия, избранник мой, апрель, не спеты!
Цвет одуванчиков врывается солнц светом.
Сирени мая все почками уж раздуты...
Прости, апрель, расцвета их жду я в минуты.

Но, прежде, я твоей строкой ли восхищалась?
Поверь, борьбой, что жизнь мне  сроком обещала!
С тобою жизни – час – концовкой блеск мгновений,
Душа теплом ответит, чувств, всех, в пробуждении.

У функций трепета – ступор рецензий в пути...
Избранник, женщины глас, поэта, ты спроси:
А не была ли ложью, песни, той, минута,
Где увертюр дух, без музык,  пустой валютой?

***

Пусть зреют чьи – то перцы ярко на окне,
Но ярче роз, в обет любви, всё ж, не дать весне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама