Стихотворение «НЕ РАСТЁТ ТРАВА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 267 +1
Дата:
«Не растёт трава…»

НЕ РАСТЁТ ТРАВА...


Ты просил:  «Не прячь свой туманный взгляд.
Посмотри  сюда.  Не смотри  назад.
Опусти  "стекло".  Дай взглянуть  в глаза,
Чтобы мог тебе  тайну  рассказать…».

Тайну ту твою  знаю  и без слов.
Ты её открыл  мне  в одном из снов…
И легко понять,  что ответа  ждёшь.
Только малый прок  –  "во спасенье ложь".

Не могу сказать  я  притворных фраз.
Ведь тебе нужней  –  правда,  без прикрас.
Что ж ответить  мне?..  Не моя вина  –
Что душа давно  пустотой  больна…

Не горят глаза,  сколько  ни смотри.
Только пепел лет.  Выжжено  внутри.
Где бы силы взять  –  стать хоть чуть живой,
Прорасти  к теплу  свежею травой…

Не идут  дожди.  Не растёт  трава.
Лишь Луна  в окне.  А она  –  мертва…
Принести б  Луне  не холодный Свет,
Может,  и смогла б  дать она  ответ...

.

февраль 2020










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:21 26.04.2020 (1)
1
Очень так замечательно написано!!!
     13:08 01.05.2020
Благодарю Вас! )
Реклама