Стихотворение «Ты играй гармонь любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 288 +1
Дата:

Ты играй гармонь любовь

Ты играй гармонь любовь,
Расскажи нам сказку дня,
Выпускай, ты звук сирени,
Да в еловые края,
Расскажи нам про объятья,
Молодого и её,
Расскажи, как в ночь под небом,
Целовал её легко,
Расскажи, как за туманом,
Пролетела стая птиц,
Упорхнула дева быстро,
Из его объятий рук,
И нашла себе под небом,
Да, другого молодца,
Тот, который был моложе
И светился, как звезда,
И в его объятьях нежных,
До зари она была,
Ну, а первый не простил,
Подстерег её в ночи,
И ножом её убил,
Видно, сильно так любил.
Да, любовь бывает разная,
Сводит нас она с ума,
Ну, а если любишь сердцем,
Не убьёшь ты никогда.

второй стих
Опять раскинулся  вальяжно,
Небесный месяц за окном,
По полю пробежала стая,
Волков кусающих любовь.
Луна взошла на небе ясно,
Посеребрила купола,
Поёт монах над миром сладко
И слышит звук моя душа…
Ты видишь небо тёмной шалью,
Покрыла мир, застыл ручей,
И только возле той церквушки,
Горит огонь святых свечей,
Уже давно мне, в мире снится,
Огонь, кресты и купола,
И я, стою в монашеской одежде,
Сжигаю грех свой навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 02.05.2020
     02:56 29.04.2020

     16:01 27.04.2020 (1)
     18:45 27.04.2020
     13:55 27.04.2020 (1)
Понравились оба стихотворения, написаны интересно и красиво! 
     18:45 27.04.2020
СПАСИБО ЕЛЕНА!
     08:12 27.04.2020 (1)
1
..."Опять раскинулся  вальяжно,
Небесный месяц за окном"... - прекрасная поэтическая находка!
     09:12 27.04.2020
1
СПАСИБО НУРИЯ
     07:37 27.04.2020 (1)
Как же это хорошо! Когда все будет хорошо?
     09:12 27.04.2020
СПАСИБО ЛЮСЯ
     23:31 26.04.2020 (1)
1
СУПЕР!))
     07:14 27.04.2020
1
СПАСИБО ЭММИ
     18:01 26.04.2020 (1)
1
Классно, Андрей...

     18:08 26.04.2020
1
СПАСИБО ГЕРМАН!
Реклама