Стихотворение «Теперь иное всё.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:
"У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее"

                                                                                Оскар Уайльд

Теперь иное всё.




Я много лет ходила по желаньям
Своих очей и сердца своего.
Была ослицей, а не кроткой ланью,
С душою обходясь как мот и вор.
Талантами и внешностью хвалилась.
Не мыслила о Том, Кто это дал.
И жизнь во мне, как искорка, теплилась.
Коварный грех всю сущность прорастал.

Бывали и минуты просветленья,
Когда особо жаждала душа,
Того, что выше суеты и тленья,
Где жизнь безмятежна и свежа.
И в ров печали погружалось сердце,
О чистоте неведомой томясь.
И разум грезил о чудесной дверце,
Ведущей в мир без лживости прикрас.

Могло так продолжаться до могилы.
Но не случилось! К жаждущей душе
Пришёл Господь Любви, Муж мудрой силы,
Владыка всех решений и вещей.
В Нём, Иисусе, радужно открылся
Мир вечного Отца в Стране Небес.
И человек во мне преобразился,
Откликнувшейся на Благую Весть.

Я много лет ходила по хотенью
Своих очей и сердца своего,
И потому, подверженная тленью,
Была рабой и жертвою его.
Теперь иное всё! Мне Жизнь явилась
В Спасителе желанном и благом.
Не устрашит холодная могила -
С последним вздохом обрету я Дом.
Дом вечный красоты непревзойдённой
И чистоты, сияющей во всём!
О, как чудесно в духе быть рождённой
И жить в согласье с Праведным Христом!



Послесловие:
"Во Христе мы были спасены от нашего греха, вверены Богу и усыновлены Им! Чего больше мы можем желать и в чем больше нуждаться?»

            Пол Вошер

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама