Стихотворение «Зараза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 262 +2
Дата:

Зараза

Земля устала от людей 
И, не мудря, явила миру
Шедевр губительных идей 
С названием коронавирус.
 

В той форме изыск и цинизм:
Венец людских цивилизаций -
Не научился организм 
С заболеванием справляться...  

Он беспощаден к старикам 
И нетерпим к глупцам, невежам - 
Поймав любую жизнь в аркан, 
В удушье тянет неизбежно.
 
И, на себя удар приняв, 
Врачи, что ангелы в халатах, 
С чумой борясь день ото дня, 
Внесли естественную плату.
 
И в эти дни, как никогда, 
Как на одре всеобщем смертном, 
Нас может разлучить беда 
Иль в миг сплотить неимоверно!
 
Чтоб нам с заразой совладать, 
Пора с открытою душою 
Всё о проблеме рассказать 
И достижениях свершённых.

Лишим короны "короля", 
Добавив к знаниям усилий, 
И сократим вплоть до нуля 
Планеты COVIDом засилье!..

Земля, нам толсто намекнув, 
Враз обнажила все огрехи. 
Так что ж, друзья, пора смекнуть 
И образумиться навеки!

20.04.20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама