Стихотворение «Нежданный гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 370 +1
Дата:

Нежданный гость

"-Розалия, детка, поди посмотри
Что там во дворе за бродяга" -
Сказал отец дочери глядя в окно
- А то ведь замёрзнет бедняга.

Веди его в дом молод он или стар
Знать путнику надо согреться, 
А если он немощен или устал
Ты дай на себя опереться."

И Роза не стала перечить отцу
А выйдя во двор огляделась, 
На старых качелях сидел человек
И Роза к нему устремилась. 

Не не мощный старец пред взором предстал, 
А юноша с ликом прекрасным, 
Но только замёрз он и видно устал
И выглядел очень несчастным. 

И Роза в смущении зажглась как свеча
Не в силах сказать даже слова, 
Лишь за руку юношу робко взяла
И рядом пошла с ним до дома. 

А дома, когда отогрелся их гость
Он им рассказал о несчастье, 
Невеста к другому ушла от него
Разрушив их общее счастье. 

И в гневе он сел на лихого коня
И прытью обьятый пургою
Скакал по полям, по лесам в никуда
Над своей насмехаясь душою. 

Конь споткнулся и всадника скинул с седла
И без всадника дальше помчался, 
И вот так он по воле судьбы во дворе
В их замерзший в пути оказался..

Вот уж ночь подошла, спит усталый отец
Только Розе и гостю не спится, 
Не поймут они глядя друг другу в глаза
Что же в чувствах обоих творится. 

Незаметно без сна начался вновь рассвет
Отец с дочерью с гостем прощались
Подарили ему их гнедово коня
И одни как и прежде остались. 

День за днём как во сне
Роза ходит как тень, не находит отец себе места, 
Дочь влюбилась в нежданного гостя того
В чьём несчастье виновна невеста. 

Но в один из весенних и солнечных дней
Роза утречком ранним проснулась
И к окну подойдя снова в грусти своей
Вдруг впервые с зимы улыбнулась. 

Гость нежданный опять на качелях сидел
И держал в руках алые розы
И от счастья из глаз у Розалии вдруг
Потекли рекой девичьи слезы. 

Знать судьбой им дана была зимняя ночь
Что их в чувствах тогда повенчала
И навечно скрепив их любовью сердца
На всю жизнь счастье им даровала! 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 04.05.2020 (1)
хорошо,   когда  все   хорошо!!!
     12:10 06.05.2020
Это точно! 
     22:22 29.04.2020 (1)
     10:02 30.04.2020
1
Спасибо Коля! 
     08:28 28.04.2020 (1)
Лена, ты пишешь очень оригинально, ничего заимствованного. Красивая история и красиво рассказана.
     23:35 28.04.2020
Спасибо Алёна! 
     16:40 27.04.2020 (1)
     17:12 27.04.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама