Стихотворение «Я вырвался из плена одеяла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:

Я вырвался из плена одеяла

Я вырвался из плена одеяла,
Но сон ещё держал меня, держал
Туманными виденьями астрала,
В котором я не помню, где летал.

И с кем я жил в потустороннем мире,
Делил ли с ними хлеб, вина бокал,
Звенел мечами,  иль играл на лире,
Тушил  пожары или разжигал?

И, как Нерон, с холма на Рим глазея,
Пылающий в огне его страстей,
Смерть принявший от рук раба-халдея,
Не я ль воскликнул, сердцем пламенея:
«Какой артист погиб в душе моей!»

Видения, клубясь, не отпускали,
Но солнца луч ожёг улыбку щёк…
И за окном сороки затрещали,
И лик иконки, сна изгнав печали,
Мне подмигнул,- мол поживём ещё!
                                          .



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама