Стихотворение «Они просто весёлые люди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 218 +1
Дата:
Предисловие:
На Радуницу до обеда пашут, в обед плачут, а вечером скачут.

Они просто весёлые люди...

Они просто весёлые люди.
Им веселие это к лицу.
И не думают люди о блуде.
Вот и скачут на Радуницу…

До обеда весёлые пашут,
чтобы грустными быть на обед.
На могилах сидят они плачут.
Ну, за что это горе нам, Дед?

Наревутся, яйцо закатают,
вот и Красную стала Гора.
А прощаются, слёзно рыдают.
Извиняйте, на скачки пора...

...Сорок дней поминают о чуде,
умоляют дедов - по яйцу.
Они просто весёлые люди.
Вот и скачут на Радуницу…

Не пойму я, а что это значит?
И когда же коню отдыхать?
Если вечером скачут и скачут,
а наутро им снова пахать…

Послесловие:
* О чём здесь, читайте в прозе: Радуница или мёртвому припарок

28.04.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 28.04.2020 (1)
есть о чем подумать..
     20:20 28.04.2020
1
на тему, - Что первично? Яйцо или курица...буду думать... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама