Стихотворение «Я Господа люблю возвышенно и странно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 209 +1
Дата:

Я Господа люблю возвышенно и странно...

Я Господа люблю возвышенно и странно
Сквозь серую тоску довлеющего дня.
У Западной стены разрушенного Храма
Танцует человек, похожий на меня.
Я Господа люблю, Его живые знаки.
Он – в воздухе Земли, и воздух с Ним един.
Он в цвете за окном, в глазах моей собаки,
В горении свечи и в слове «карантин».
Сегодня мы с тобой наполнены печалью,
И плачет человек, похожий на меня.
Но радость проросла чиста и изначальна
Сквозь серую тоску довлеющего дня.
Я верую в Творца решительно и просто,
В творение Его до боли включена.
Сегодня я пишу, как человекоостров,
Но завтра я пойму, что не обречена.
Я знаю, будет день, откроем наши лица,
Насытят голоса и скверы, и дворы.
Мы будем ликовать, дышать и веселиться,
И все мы доживем до радостной поры.
Мы веруем в Творца. Да не приткнется вера!
Весна берет права в счастливом кураже.
На улице моей побеждена холера,
И музыка звучит на каждом этаже!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама