Стихотворение «Матерь-паника.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:

Матерь-паника.


Новый вирус гудит над нервами,
Поражает верней, чем нож.
Старики умирают первыми.
Следом тянется молодежь.
Может, злое сбылось пророчество,
И предсказывал не кретин:
Мы наказаны. Одиночество.
Изоляция. Карантин.
Что сказать мне об этом вирусе? -
Время страха и перемен.
Нам бы только на волю вырваться
Из наскучивших желтых стен!
А под масками лики прячутся:
Кто-то жертва, а кто – палач.
А иные уже не плачутся.
Им уже не поможет плач.
Все же люди – они не особи,
Не тупой поголовный скот.
Надо просто держаться, Господи!
Надо верить: чума уйдет!
… Я проснусь себе утром раненько,
Не ушедшая в мир иной,
И подумаю: Матерь-паника,
Обойди меня стороной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама