Стихотворение «Пшеница и сталь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 135 +1
Дата:
Предисловие:

Пшеница и сталь

Голуби голодают, для них уже нет корма
Это невыносимо, мама!
Я уже слышу звуки горна
Он протрубил, что нет уже смысла
В горьком отчаянии петь за рекой
Никто не верит в предсказания горниста
Да и кто он такой?
Долгая жизнь покажется раем
Кто мы и где?
Пусть покажет рукой
Кто мы теперь и куда собираемся?
Знает лишь вечный покой
Там, вдали за рекой, оттуда до нас лишь доносятся звуки
Ты сможешь осуществить лишь свое
Остальное оставь
Впереди – лишь бездействие
Пшеница и сталь
Лишь сталь и пшеница
Я разглядел в пустыне глазницу
В ней лишь высохшая слеза
В небе проскачет одна колесница
И в ней Богоцарь
Есть только один Богоцарь
Тайные кодексы всех виртуальных мелодий
Все оглянУтся, за ним - лишь стена
Столпом соляным замрет Богородица
И крУгом луна, нас всех обнимет Луна…




Послесловие:
авторский снимок

прим. стих навеян карантином весны 2020 года и творчеством Б. Г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама