Стихотворение «Колдовские сети любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 267 +2
Дата:

Колдовские сети любви

Средь зелёных дубрав
Она сети плела, 
Чтоб чужого поймать
Для себя жениха, 
Она сети плела
Из прозрачной смолы, 
Чтобы были те сети 
Глазам не видны. 

Тот жених через лес
Каждый день проходил
И колдунью своей
Красотой покорил, 
Он к невесте ходил
Что с другого села
И любовь их была
И крепка и прочна. 

Но колдунье младой
Своих чувств не унять
Плетет сети любви
Чтоб его в них поймать, 
И в те сети попав
Он забудет про ту
До которой в лесу
Протоптал он тропу. 

Вот в прозрачном она
Платье ждёт жениха
Что идёт через лес
До другого села, 
Её сети любви 
Завлекают его, 
Чтоб не смог он пройти
Мимо места того. 

Мимо места того
Где стояла она
В соблазнительном платье
И с кувшином вина, 
В том кувшине вино
С колдовскою травой
Чтоб испил он его
И забыл о другой. 

И вошёл тот жених
В её сети любви
Те что ведьма плела
Из прозрачной смолы, 
И испил он вино
Из кувшина ее
И испивши забыл
Даже имя своё. 

Он колдуньей пленен
Что стоит перед ним, 
Что пленяет его
Почти телом нагим, 
И вот губы уже 
В поцелуе слились
И казалось мечты
Той колдуньи сбылись. 

Но раздался вдруг крик
Разразив небеса, 
То невеста звала
Своего жениха, 
Шла она по тропе
За любимым своим, 
Сердце екнуло вдруг
Что неладное с ним. 

И очнулся жених
Вспомнил имя своё, 
Знать колдуньей помочь
Не смогло то вино, 
Не смогли ей помочь
Даже сети любви, 
Зря плела она их
Из прозрачной смолы. 

В поцелуе слился
Он с любимой своей
Что его сберегла
От колдуньи сетей, 
А потом он ее
Проводил вновь домой
И прощаясь сказал:
"- Стань моею женой." 

Чтоб по той не ходить
Ему больше тропе, 
Чтобы с ней жить в одном
С их любовью селе, 
А колдунья поняв
Что такое любовь, 
Никогда не плела
Тех сетей больше вновь! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 12.05.2020 (1)
Красиво и романтично!
     12:05 13.05.2020
1
Спасибо Свечеслав! 
     19:32 04.05.2020 (1)
отлично!!!
     12:08 06.05.2020
     22:05 01.05.2020 (1)
Великолепно!
     19:35 02.05.2020
1
     12:13 30.04.2020 (1)
Очень круто!!!
     12:56 30.04.2020
     08:53 30.04.2020 (1)
     10:01 30.04.2020
     09:15 30.04.2020 (1)
Интересные стихи.
     10:01 30.04.2020
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама