Стихотворение «Чудак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 242 +1
Дата:

Чудак

Его чудак прозвали в классе
Он вечно что то сочинял, 
Мечтатель юный и романтик
Себя героем представлял. 

Глаза небесно- голубые
Открыты были и честны, 
Как будто он и вправду верил
Во все те росказни свои. 

В свои фантазия мальчишка
Границ для подвигов не знал, 
Он каждый день в своих рассказах
Людей от гибели спасал. 

Так проходили год за годом
И вот в их классе выпускной, 
Тот выпускной что в сорок первом
Последним был перед войной. 

И вот чудак уже разведчик
С серьёзным волевым лицом, 
Он был в разведку взят за смелость
Всегда в бою слыл храбрецом. 

Он больше не мечтал о славе
Но та сама его нашла,
Он спас от гибели детишек
Не дав попасть в конц- лагеря.

Не он один, вся развед- рота
Что шла с задания назад, 
Но было суждено вернуться
Не всем живыми в свой отряд. 

В лесу им встретилась девчушка
В слезах годов так десяти
И рассказала что фашисты
Всех взрослых на селе сожгли. 

Детей же в грузовик загнали
Ей удалось одной бежать
И выслушав её разведка
Пошла детишек тех спасать. 

Разведка знала свое дело
Отбит у немцев грузовик
И лишь один чудак разведчик
Шальною пулей был убит.

Геройски пал в бою мальчишка
Что так о подвиге мечтал, 
Что чудаком был прозван в классе
За то что вечно сочинял. 

Медалью награждён посмертно
Бессмертны слава и почёт, 
Как видно явью воплотился
Его фантазии полет.

Глаза небесно- голубые
Открыто смотрят со стены
В той школе с памятного фото
Где чудаком слыл за мечты... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 04.05.2020 (1)
молодец,   Леночка!!!
     12:08 06.05.2020
Спасибо Валя! 
     22:11 01.05.2020 (1)
Трогательная история!
     19:35 02.05.2020
1
Спасибо Коля! 
     12:10 30.04.2020 (1)
Очень понравилось!!!
     12:56 30.04.2020
Ура! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама