Стихотворение «Дед»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 539 +1
Дата:

Дед

Где-то там звезда горит и чуть не плачет,
С неба льётся хладный тусклый свет...
Едет дед на старой дохлой кляче,
Он хлебнул за жизнь свою сто бед.

Каждый месяц облик свой меняя,
Выезжает он на склоне дня,
Горько на судьбу свою пеняя.
Иногда он трогает меня.

Как же с этим дедом мы похожи,
Он молчит и думает, как я,
Как меня, его кручина гложет,
Только в виде дряхлого коня.

Дуйте ж ветры, пронося сквозь годы,
Этот дальний хладный тусклый свет,
Пусть меня терзают злые воры,
Что украли столько дивных лет...

Но всегда, в любых чужих пределах,
Где хандра родную душу мучит,
Там есть дед – его святое дело –
Родину напомнить из-за тучи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 20.06.2011 (1)
Как все предельно загадочное, безумно понравилось! Не ожидал...
     00:18 21.06.2011
Спасибо!) Для друзей писал)  
     12:03 03.04.2011
Очень удачное стихо - правда последний катрен немного сбился, а так
     15:24 02.04.2011
В памяти осталась только малость,
Но её запомнил навсегда -
Ах, какой волшебною казалась
Дедушки седая борода!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама