Стихотворение «Земное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Бирюзовый сборник - Виртуальные страСтишки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 293 +1
Дата:

Земное

"...И пусть в подлунном этом мире, пусть
не буду я ни понят, ни услышан.
Стократ искуплена почти святая грусть:
мой дар - он, несомненно, дан мне свыше.

Сакральна тайна новых, чистых строк,
ведь их происхождение иное:
они - вселенской музыки поток,
они, как есть - сиянье внеземное.

В них рифма свежая и совершенный слог,
идея вечная и образ гармоничный.
Но вам, несчастным, это невдомёк..."

Помилосердствуй, друг мой симпатичный!

Там, за чертой, за полною Луной,
летят по кругу мёртвые планеты,
там тьма кромешная и холод ледяной,
а в гулкой тишине слышна лишь эта

мелодия сатурновых колец -
тоскливейшая из вселенских музык,
там для широких, пламенных сердец
пустынный горизонт безмерно узок.

Земля - вот твой единственный приют.
Её живою мудростью ведомый,
ты смысл и суть отыщешь только тут,
лишь здесь ты и душой и телом - дома.

Шагай воздушной поступью вперёд!
Возрадуйся земным теплу и свету!
А на мильон придуманных невзгод
и на непонимание не сетуй.

Стихами зажигай людей сердца.
Будь справедлив и строг, правдив и нежен.
Открытым будь до самого конца,
что вовсе и не плох, лишь неизбежен.

Не мни в себе особенную стать,
тщетой не майся - что бы как бы где бы...
А космос... что ж, тут можно помечтать,
ночами глядя в призрачное небо.

              

                       27 декабря 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама