Стихотворение «Помню...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 284 +1
Дата:

Помню...

                Но ты помнишь, как давно, по весне
                Мы на чёртовом крутились колесе,
                Колесе, колесе, а теперь оно во сне...
                Е.Евтушенко.


Мы качались в весеннем парке
В яркой,  новенькой лодке стоя.
День был ласковым, солнце ярким.
Первомай. И мы над толпою.
Оказавшись в той сцепке прочной,
над землёю  летали, словно.
И на самой высокой точке
Наступала, вдруг, невесомость.
«…Но ты помнишь…» пел репродуктор.
Мы смотрели в глаза друг другу.
Был полёт наш игрой , как будто,
Догонялки по полукругу.
В наших взглядах сверкали искры.
Иногда становилось страшно…

Только всё улетело быстро
В сон несбыточный, в день вчерашний.
Жизнь натянута  тетивою.
Все желания с ритма сбиты.
Я уйду  – ты бежал за мною.
Я к тебе – ты уже в обиде...

Может, стоит набраться силы,
И теперь всё  начать сначала?
Нет, прости меня, сделай милость!
Так в тот год меня укачало!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 11.06.2020 (1)
Замечательно! А может действительно вовремя остановиться, чтобы до беспамятсва не укачало?
     22:43 15.06.2020 (1)
Ох. Так и сделали...
Спасибо!
     23:33 15.06.2020
     20:43 11.05.2020 (1)
Прекрасно!
     22:19 16.05.2020
Благодарю!
     14:35 06.05.2020 (1)
Браво !
     23:40 06.05.2020
Благодарю!
Гость      16:18 05.05.2020 (1)
Комментарий удален
     17:11 05.05.2020
Благодарю! Взаимно!
Реклама