Странник скользящий вдаль,
Снова идёт к рассвету,
Вдаль уходя, в рай,
Ищёт он в сердце света,
Ищет он милых людей,
Ищет под небом святого,
А на душе его лик,
Вечного и благого…
Ищет он в тропках зари,
Ветхих людей от бога,
И он подарит им сны,
Там где любовь и слово,
Странник скользящий вдаль,
С именем от святого,
Нам он несет крест,
Вечного и живого…
ВТОРОЙ СТИХ
ПУТНИК
Над берегом закат,
Мой путник отдыхает,
Сольется он с луной,
Что в небе воссияет,
Над берегом закат,
Луна мой месяц плоский,
Под ней горит костёр,
Всей жизни очень звонкой,
Сгорает вся печаль,
На сердце ночь приволья,
И путник пьет вино,
Из светлого приморья,
Волна нахлынет в час,
Внимая нимбу света,
И тысячи чудес,
Откроют твоё небо….
|