Зубы стиснешь, а в горле ком
И опять через раз дышать …
Мне не думалось о таком,
Что пришла пора собирать.
Разбросал я камней не счесть,
Не припомнить их, кто и где…
И проклятия знал и лесть,
Да не вилами по воде.
Намотала судьба в клубок
Нити горестей и побед …
С веткой лавровой голубок
Не признал меня – стар и сед.
Ошибаетесь, сизари!
Я ещё допашу удел …
И зажгу в садах фонари,
Чтобы всякий прочесть сумел.
И подумал бы: Вот нахал!
Возомнил о себе бог весть …
А когда уйду, (отпахал) –
То сказали бы: был и есть.
* * * * * * *
|
Сто раз уже повторял - когда ни убавить, ни прибавить - это не каждый сможет...
с теплом, Олег